Подслеповатое «всевидящее око»

Источник: azh.kz

Прокуратура проверила состояние камер видеонаблюдения на улицах города.

По сообщению заместителя прокурора города Асылбека САРСЕНОВА , в 2007-2009 годах в областном центре установлено 54 камеры видеонаблюдения, а также куплена одна автомашина со встроенным оборудованием для мобильного видеонаблюдения. Проверка установила, что не все видеокамеры в надлежащем порядке. Кроме того, они фактически бесполезны ночью, так как у них нет функции ночного видения. Как следствие, не все преступления и происшествия удается своевременно и качественно зафиксировать. На сегодня из всего количества имеющихся в городе камер работают только 34.
По результатам проверки прокуратура внесла представления на имя акима города и руководства ДВД области. Они находятся на стадии рассмотрения. Наряду с этим надзорный орган проверяет законность проведённых тендеров по приобретению этих камер видеонаблюдения.
Как писала «АЖ» в прошлом году, на установку вышеперечисленных камер и организацию работы первого в Атырау Центра оперативного управления было израсходовано 800 миллионов бюджетных тенге. Планируется, что к 2012 году город будет находиться под прицелом 500 видеокамер. Лев ГУЗИКОВ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//693002-podslepovatoe-vsevidyaschee-oko.html


Популярное