На бишкекской станции скорой помощи отмечаются перебои с медикаментами

Источник: www.ca-news.org

CA-NEWS (KG) – В этом году в связи с повышением цен на медикаменты на станции станции скорой помощи в Бишкеке не хватает медикаментов, сообщил 28 сентября агентству АКИpress заместитель директора станции скорой помощи города Бишкек Дмитрий Денисов.

Как сказал Денисов, в этом году цены на медикаменты по сравнению с прошлым годом намного выросли, но объем финансов, выделяемых для покупки медикаментов, остался прежним.

«Из-за нехватки медикаментов вынуждены использовать медикаменты из неприкосновенного запаса, предназначенного для чрезвычайных ситуаций», – возмущался заместитель директора. В частности, препарат «адреналин» уже заканчивается, без него оказать помощь при клинической смерти невозможно. «В последнее время отправляем в аптеку даже самих пациентов», – добавил он.

По его словам, на станции скорой помощи ежедневно работает 31 бригада, тогда как по нормативу их должно быть 40. «Из-за нехватки специалистов и с ростом обращений вынуждены «разбивать» бригады скорой помощи на не полные. По нормативу бригада скорой помощи должна состоять из врача и двух фельдшеров. Поскольку вызовов много, не удается обеспечить такой состав, вынуждены отправлять на вызов либо врача или двух фельдшеров», – добавил он.

Ежедневно работают 34 машины скорой помощи, но с утра работают только половина машин из общего числа, поскольку все автомашины старые, срок их эксплуатации давно истек, постоянно требуется ремонт.

«Реанимационных машин достаточно, но поскольку линейных машин скорой помощи не хватает, вынуждены на обычные вызовы отправлять реанимационные», – добавил он.

Фоторепортаж:

Замдиректора Станции Дмитрий Денисов:

Старший врач

Парк Скорой:

Медикаменты:

Диспетчерская:

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//693047-na-bishkekskoy-stancii-skoroy-pomoschi-otmechayutsya-pereboi-s-medikamentami.html


Популярное