К 7 годам колонии приговорен экс-глава управления экспортного контроля Мининдустрии

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 8 окт – ИА Новости-Казахстан. Решением специализированного межрайонного суда Астаны бывший начальник управления экспортного контроля и лицензирования комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Орызымбет Турмахан приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщила пресс-служба финансовой полиции.

«Следственным департаментом Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Республики Казахстан (финансовой полицией) завершено расследованием уголовное дело в отношении начальника управления экспортного контроля и лицензирования комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий Турмахана, который получил взятку в сумме 20 тысяч долларов США за выдачу лицензии на экспорт товаров», – говорится в сообщении.

Специализированным межрайонным судом Астаны Турмахан признан виновным по статье 311 Уголовного кодекса (получение взятки) и осужден к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Турмахан был арестован финполом в июне 2010 года. Он был задержан в момент получения им части оговоренной суммы – 8,3 тысяч долларов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//693369-k-7-godam-kolonii-prigovoren-eks-glava-upravleniya-eksportnogo-kontrolya-minindustrii.html

К 3,5 годам приговорен автоинспектор в Алматинской области за выдачу поддельных водительских прав

К 3,5 годам лишения свободы приговорен автоинспектор в Алматинской области за выдачу поддельных водительских прав, сообщила пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.




Популярное