Казахстан снизил свои показатели в рейтинге Всемирного экономического форума - вице-министр юстиции А.Аманбаев

Источник: www.inform.kz

АСТАНА.  30 сентября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ – Казахстан снизил свои показатели в рейтинге Всемирного экономического форума. Об этом сообщил вице-министр юстиции РК Амирхан Аманбаев на видеоконференции с участием территориальных органов юстиции по улучшению показателей Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума.«Конкурентоспособность является показателем достижения государством мировых стандартов по широкому спектру жизнедеятельности граждан страны. По результатам рейтинга выявляются сильные и слабые стороны государства», – сказал А.Аманбаев.

Он  отметил, что, как указывается в докладе Всемирного экономического форума 2010 года, Казахстан снизил свой показатель с 67 на 71 место. По индикатору «защита авторских прав» Казахстан перешел с  78 на 98 место.

В ходе видеоконференции,  в которой приняли участие представители различных профессиональных объединений, сотрудники центральных и региональных органов юстиции рассказали о проводимой работе по улучшению ситуации в области защиты прав на интеллектуальную собственность.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//693837-kazahstan-snizil-svoi-pokazateli-v-reytinge-vsemirnogo-ekonomicheskogo-foruma-vice-ministr-yusticii-aamanbaev.html


Популярное