Экскаватор от NCOC

Источник: caspionews.kz

Атырау. 6 октября. ИА CaspioNews (Алдияр Аманиязов) – Компания NCOC за последние два года в Атырауской области в социальных проектах освоила 78 миллионов долларов США.

Об этом на прошлой неделе в Атырау заявил директор по внешним связям компании North Caspian Operating Company B.V. ( NCOC ) Пьер Дельпон.

В рамках программы проектов инфраструктуры и социального назначения (СИП) компания NCOC приобрела оборудование для одиннадцати профессионально-технических школ Атырауской области. На прошлой неделе компания передала приобретенное ею оборудование представителям одиннадцати профессионально-технических школ города Атырау и Макатского, Курмангазинского, Индерского, Кызылкугинского и Махамбетского районов.

Школы получили оборудование, которое включает учебные моделирующие установки, станции мониторинга буровых операций,  буровые насосы, лабораторное оборудование, экскаваторы, тракторы, а также сварочные агрегаты, которые должны помочь учащимся развить и совершенствовать свои профессиональные навыки, чтобы отвечать требованиям, предъявляемым компаниями, осуществляющими свою деятельность в регионе.

На церемонии, состоявшейся в политехническом колледже города Атырау, который готовит специалистов для нефтегазовой отрасли, в своей речи Пьер Дельпон заверил, что компания NCOC привержена реализации проектов инфраструктуры и социального назначения в соответствии с законодательством Республики Казахстан и положениями СРП по Северному Каспию.

Начиная с 1998 года в тесном взаимодействии с властями Атырауской и Мангистауской областей завершено 126 проектов. По состоянию на конец 2009 года по проектам Атырауской области в общей совокупности освоено 78 миллионов долларов США, – подчеркнул Пьер Дельпон.

* Справочно: * North Caspian Operating Company B.V. ( NCOC ) действует от имени семи  участников консорциума в качестве Оператора по оценке и разработке углеводородных запасов на одиннадцати морских блоках в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию, с поправками и дополнениями, подписанного 18 ноября 1997 г. __ Подрядный участок в рамках СРП по Северному Каспию занимает территорию в 5 600 км? и включает гигантское месторождение Кашаган, расположенное в 80 км к юго-востоку от Атырау – один из крупнейших проектов в мире по разработке углеводородов, а также месторождения Каламкас, Актоты и Кайран. __ Все члены консорциума имеют акции соответственно своим долям участия: АО НК «KазMунайГаз» 16,81%, «ЭНИ» 16,81%, «ЭксонМобил» 16,81%, «Шелл» 16,81%, «Тоталь» 16,81%, «КонокоФиллипс» 8,40%, «Инпекс» 7,56%.

Источник: www.caspionews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//694104-ekskavator-ot-ncoc.html


Популярное