Тибилов вступил в должность президента Южной Осетии

Источник: vesti.kz

В Южной Осетии в четверг, 19 апреля, состоялась инаугурация избранного президента республики Леонида Тибилова, сообщает РИА Новости.

В присутствии членов парламента, судей Конституционного суда Тибилов огласил присягу. "Клянусь при осуществлении полномочий президента Республики Южная Осетия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать конституцию Республики Южная Осетия, защищать суверенитет и независимость, безопасность и территориальную целостность Республики Южная Осетия, верно служить народу", - заявил он.

Во время инаугурации Тибилову официально был передан штандарт президента. Глава республиканского ЦИК Белла Плиева вручила ему удостоверение главы государства. Поздравив Тибилова с избранием на высшую государственную должность страны, глава ЦИК выразила уверенность, что в его лице Южная Осетия "обрела опытного и авторитетного руководителя, хорошо знающего реальные проблемы республики, лидера, способного сплотить народ и направить его огромный потенциал на решение важнейших социально-экономических задач, на укрепление независимости нашего молодого государства, повышение его международного авторитета".

В церемонии приняли участие гости из России, Никарагуа, Венесуэлы, Науру, Тувалу, Абхазии, Вануату, Приднестровья, Нагорного Карабаха. Российскую делегацию возглавляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Нынешние выборы президента Южной Осетии являлись повторными, так как Верховный суд республики признал недействительными из-за допущенных нарушений результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года. Парламент назначил проведение повторных выборов на 25 марта. Однако голосование не выявило победителя. Во второй тур, прошедший 8 апреля, вышли экс-глава республиканского КГБ Тибилов и уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//694409-tibilov-vstupil-v-dolzhnost-prezidenta-yuzhnoy-osetii.html


Популярное