Российские браконьеры на лодке протаранили катер казахстанских пограничников, один человек погиб

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 14 окт – ИА Новости-Казахстан. Российские браконьеры на байде протаранили лодку казахстанских пограничников на Каспийском море, в результате погиб один из граждан РФ, двое задержаны, сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

«В четверг, 14 октября 2010 года в 01.05 пограничный катер «Найза», находясь на боевом дежурстве, в результате радиолокационного наблюдения в казахстанской части вод Каспийского моря в районе мыса Урдюк, обнаружил маломерное судно без опознавательных знаков», – говорится в сообщении.

Выдвинувшись в район обнаружения байды, экипажем пограничного катера был подан сигнал-оповещение об остановке плавсредства. Однако, отмечает пресс-служба, экипаж байды не отреагировал, «а напротив, пытаясь уйти от преследования, пошел на таран пограничного катера». В результате, байда получила значительные повреждения и перевернулась. У пограничного катера повреждена носовая часть.

«Экипажем пограничного катера задержаны двое нарушителей, получивших незначительные телесные повреждения. Обнаружено тело рулевого байды, получившего в результате тарана травмы, несовместимые с жизнью», – отмечается в сообщении. Все трое являются гражданами Российской Федерации.

По данному факту правоохранительными органами ведется разбирательство.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//695814-rossiyskie-brakonery-na-lodke-protaranili-kater-kazahstanskih-pogranichnikov-odin-chelovek-pogib.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась