К пяти годам приговорил суд владельца одной из гостиниц Алматы за организацию притона

Источник: newskaz.ru

  • © РИА Новости
  • © РИА Новости

1/2 АСТАНА, 11 окт – ИА Новости-Казахстан. До пяти лет лишения свободы получили по суду организаторы и содержатели притона для занятия проституцией в алматинской гостинце «Маяк», сообщила в понедельник  пресс-служба прокуратуры города.

10 апреля 2010 года сотрудниками  управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП)  ДВД Алматы совместно сотрудниками прокуратуры Турксибского района проведены оперативно-розыскные мероприятия в гостиничном комплексе «Маяк», расположенном  в Алматы, по ул.Сейфуллина 171, где был выявлен факт содержания притона для занятия проституцией.

16 апреля 2010 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.271 Уголовного Кодекса – организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество. Правоохранительными органами были арестованы четыре человека, в том числе хозяин гостиницы.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что  хозяин гостиницы в 2008 году предпринял активные целенаправленные меры к созданию организованной преступной группы с целью организации и содержания притона для занятия проституцией в принадлежащем ему гостиничном комплексе «Маяк», – говорится в сообщении прокуратуры города Алматы, распространенном в понедельник.

По данным следствия, деятельность организованной преступной группы отличалось «устойчивостью, сплоченностью, четким распределением обязанностей между участниками группы, жестокой подчиненостью руководителю, соблюдением условий конспирации, совершения преступления по отработанной схеме».

«Общественная опасность данного преступления заключается в грубом нарушении общественной нравственности, что порождает рост преступности среди населения и нарушение порядка в целом», – подчеркивается в сообщении.

Прокуратура отмечает, что за период преступной деятельности организованной в УВД Турксибского района поступило 46 сообщений и информаций о преступлениях,  совершенных в здании гостиничного комплекса «Маяк» либо на его территории, «основная масса которых являлись сообщения по фактам нарушений общественного порядка, нанесения телесных повреждений различной степени тяжести, кражи и хулиганства». По результатам проверки этих  сообщений органами полиции было возбуждено семь  уголовных дел.

Приговором Турксибского районного суда  Алматы  владелец гостиницы признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст.ст.235 ч.1 УК РК, 271 ч.2 УК РК осужден к 5 годам лишения свободы, его подельники получили от двух до четырех лет лишения свободы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//695955-k-pyati-godam-prigovoril-sud-vladelca-odnoy-iz-gostinic-almaty-za-organizaciyu-pritona.html


Популярное