Сотрудник Центрального аппарата МВД вымогал 300 тысяч долларов

Источник: vesti.kz

Фото с сайта e-crimea.infoВ Москве старший оперуполномоченный по особо важным делам капитан милиции Андрей Чемодуров вместе с экс-сотрудником органом внутренних дел Алексеем Захаровым попался на взятке в 300 тысяч долларов, сообщается на официальном сайте СКП РФ. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье “покушение на мошенничество”.

По данным следствия, Чемодуров предложил гражданину Непала за вознаграждение избежать уголовной ответственности по статье “организация преступного сообщества или участие в нем”. Стоит отметить, что каких-либо полномочий для этого обвиняемый не имел. 19 октября Чемодуров и Захаров получили от гражданина Непала часть суммы и попытались скрыться от оперативников и избавиться от денег, однако были задержаны.

В августе этого года оперуполномоченный оперативно-розыскного бюро МВД России, находясь на службе, пытался получить взятку в сумме 250 тысяч долларов от приезжего за возвращение ему ранее изъятого груза в аэропорту “Домодедово”. Он был задержан, возбуждено уголовное дело.

  • СКП РФ – Официальный сайт
  • МВД РФ – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//695997-sotrudnik-centralnogo-apparata-mvd-vymogal-300-tysyach-dollarov.html


Популярное