Из полиции в рыбоохрану

Источник: caspionews.kz

Атырау. 30 сентября. ИА CaspioNews (Алдияр Аманиязов) – Теперь уже бывший начальник городского УВД Амантай Айжигитов сегодня официально был представлен сотрудникам Урало-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства (рыбоохрана).
Нового начальника рыбоохраны коллективу представил лично аким Атырауской области Бергей Рыскалиев. При этом глава региона заявил, что «это не чья-то прихоть и это не против кого-то – его назначение исключительно для решения проблем, которые накопились за последние годы в деле охраны рыбных запасов. Я думаю, что Амантай Айжигитов предпримет действенные шаги для решения этих проблем. Поймите, проблема не в вас, не в коллективе. Проблема в руководстве».

Касаясь практической помощи местных властей рыбинспекции, аким области подчеркнул, что акимат готов на всех уровнях помочь борццам с браконьерами, но Бергей Рыскалиев дал понять, что хотел бы видеть отдачу и тех, с кого спрашивать за бюджетные деньги.
«Сегодня мы имеем большое желание и возможность оказать помощь. Кому? Какую? И куда уйдут все эти финансы? Я, как руководитель региона, хочу знать конкретно. Мы еще в раздумьях, кому направить помощь – вам, рыбоохране, или же вводной полиции? Оснащать всем необходимым абсолютно все правоохранительные органы – это не в силах региональных властей» – заявил Бергей Рыскалиев.
Он так же сообщил собравшимся, что власти атырауского региона вышли к Правительству с предложением о передаче функции по борьбе с браконьерством и охране рыбных запасов в одни руки, только одной структуре. Например, в России этим занимается только одна силовая структура – «Пиранья», сказал аким области.
Вот когда у нас будет создана такая структура, то мы готовы оказывать ей всяческую материальную поддержку, заверил он.
При этом он подчеркнул, что « …смена руководства в вашем ведомстве – это не не против кого-то или за кого-то. Это попытка решить организационные проблемы, которые есть на сегодня у вас. Сегодня в наших терриотриальных водах полно вооруженных иностранных браконьеров. Если упустим ситуацию из-под контроля, то завтра эти вооруженные браконьеры будут спокойно в город заходить» (конец цитаты).
Прощаясь с коллективом и с новым руководителем Урало-Каспийской межобластной бассейновой инспекции, аким области обратился к ним с напутствием, которое можно расценить как предцпреждение:
Амантай Игильманович! Прямо с сегодняшнего дня приступайте к своим обязанностям. Никому и ни в чем не уступайте, на авторитеты не взирайте. Закон для всех один. Вы должны навести в этой отрасли порядок. Не наведёте порядка – освобождайте это место. К этому призываю всех сотрудников. Нам особой разницы нет, кто будет бороться с браконьерством – будь-то полиция, будь-то рыбинспекция, или же какой-то другой орган. Главное, чтобы был порядок» (конец цитаты).

*Источник: www.caspionews.kz Фото: Рахим Койлыбаев*
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//696080-iz-policii-v-ryboohranu.html


Популярное