Лисы съели в лондонском зоопарке 11 пингвинов

Источник: www.inright.ru

Проверка лондонского зоопарка в Ридженси-парк установила, что только за последний год бродячие лисы, которые расплодились в британской столице, съели 11 южноафриканских пингвинов. Помимо них жертвами лис пали несколько кенгуру, цыплят азиатских кур и детенышей тапиров.

Помимо этих животных от нападений лис пострадали также фламинго. Инспекция Вестминстерского совета местного самоуправления выяснила также, что администрация зоопарка пренебрегала созданием надежных оград для вольеров животных, из-за чего некоторые из них сбегали в соседний Ридженси-парк. Например, это произошло с несколькими змеями. Недостаточными мерами безопасности в зоопарке пользуются лисы, которые расплодились в британской столице. Они подкапывают ограждение и проникают в вольеры с птицами.

Наиболее масштабное нападение рыжих хищников произошло весной 2009 года, когда лисы убили сразу трех пингвинов в зоопарке. Однако даже после этого случая дирекция зоопарка не приняла никаких мер.

Напомним, как сообщал ранее InterRight, в Лондоне живет, по данным экологов, до 20-30 тысяч лисиц. От них страдают не только обитатели зоопарка, но и люди. В этом году лисица сильно покусала двух маленьких детей, пробравшись в частный дом. Тем не менее, власти Лондона считают этих зверей “естественной составляющей городской фауны” и отказываются отстреливать их.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//696965-lisy-seli-v-londonskom-zooparke-11-pingvinov.html


Популярное