Продлена проверка нефтяных компаний

Источник: news.nur.kz

Фото ©AFP
МООС в начале недели обещало завершить проверку нефтяных компаний, работающих на территории Казахстана, к концу сентября. Проверка проводилась по поручению премьер-министра Карима Масимова. По предварительным данным, грубых нарушений не выявлено. По результатам проверки в министерство нефти и газа будут направлены рекомендации по деятельности нефтяных компаний, передает ИА Новости-Казахстан .

“Проверки частично завершены, но в Актюбинской области большое месторождение (нефти), проверка продлена на месяц”, – пояснил Д. Алиев.

“В части проведения буровых работ выявлены нарушения компанией NСОС, работающей на Каспийском море, у них отклонения от проектных решений”, – сообщил он.

В части проведения буровых работ выявлены нарушения компанией NСОС, работающей на Каспийском море, у них отклонения от проектных решений

Д. Алиев отметил, что у компании отозвано разрешение на эмиссию.

“Это разрешение дают экологи, чтобы компании вели эмиссии – выбросы отходов, мы как экологи даем им право на осуществление эмиссий, мы свое разрешении на право осуществления загрязнения отозвали”, – уточнил Д. Алиев.

“Они могу продолжать строить, но будут платить штрафные санкции”, – добавил он.

Получить комментарии у компании NCOC ИА Новости-Казахстан пока не удалось.

Страны: Казахстан Темы: Нефть, газ , Новости правительства , Политика , Рынок нефти и газа , Экология, радиация

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//697600-prodlena-proverka-neftyanyh-kompaniy.html


Популярное