Мировые запасы риса сократятся, а цены на него вырастут

Источник: kazakh-zerno.kz

Запасы риса в пяти странах, которые являются крупнейшими его производителями в мире, скорей всего, сократятся в следующем году. Это непременно отразится на мировых поставках риса, и соответственно на ценах.

Существует большая вероятность того, что мировые запасы риса сократятся именно в следующем году, так как Америка сократит производство данной культуры. Кроме того, запасы риса в других странах-производителях также будут гораздо скромнее из-за того, что они поставят на экспорт большое количество риса в этом году, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Поставки из Таиланда, Вьетнама, Пакистана, США и Индии, которые составляют 80% мировой торговли, в этом году вырастут на 8,4%, до 24,7 млн. тонн, заявляют эксперты.

Начиная с 30 июня цены на рис выросли на 51%, после того, как урожай риса в Пакистане и Таиланде пострадал в результате наводнений. Кроме того, засушливая погода в США снизила урожайность, а недавнее наводнение на Филиппинах уничтожило значительную часть урожая.

Аналитики говорят, что цены на рис навряд ли снизятся в ближайшее время. Для этого крупным производителям, таким как Таиланд и Вьетнам, необходим хороший урожай, чтобы увеличить количество запасов данной сельскохозяйственной культуры.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//697604-mirovye-zapasy-risa-sokratyatsya-a-ceny-na-nego-vyrastut.html


Популярное