КНДР официально подтвердил приемника Ким Чен Ира

Источник: vesti.kz

Ким Чен Ун. Фото с сайта telegraph.co.ukВ правящей партии КНДР официально подтвердили информацию о том, преемником Ким Чен Ира будет провозглашен его сын Ким Чен Ын. Он сменит отца на посту верховного руководителя КНДР. С соответствующим заявлением выступил сегодня заместитель председателя Верховного народного собрания КНДР Янг Хионг Соп, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Заявление высокопоставленного северокорейского чиновника стало первым официальным подтверждением данной информации.

Информации о будущем председателе крайне мало. Известно лишь, что Ким Чен Ын является младшим из трех сыновей “дорогого руководителя” Ким Чен Ира. По разным данным, ему от 26 до 28 лет. По неофициальной информации, Ким Чен Ын учился в Швейцарии. Его появление на групповой партийной фотографии стало большим событием, поскольку он крайне редко попадает в кадр. Потому мировые СМИ располагают лишь несколькими фотографиями разных лет в очень плохом качестве.

Многие наблюдатели ожидали, что на съезде Ким Чен Ын будет официально провозглашен будущим преемником своего отца. Однако он был удостоен лишь звания четырехзвездочного генерала и поста заместителя председателя Центрального военного комитета ТПК, а также вошел в состав ЦК партии.

В ходе партийной конференции Ким Чен Ир был единогласно переизбран генеральным секретарем ТПК. Однако, политические аналитики сошлись во мнении, что состоявшиеся назначения – явный признак того, что Ким Чен Ын фактически выбран преемником Ким Чен Ира.

  • Высокопоставленный чиновник в КНДР официально подтвердил, что Ким Чен Ун станет преемником Ким Чен Ира.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//697688-kndr-oficialno-podtverdil-priemnika-kim-chen-ira.html


Популярное