В этом году "свиного гриппа" не ожидают

Источник: vesti.kz

Фото Карандашов ПетрМинистерство здравоохранения Казахстана не ожидает случаев заболевания “свиным гриппом” в текущем эпидемиологическом сезоне (середина октября – конец апреля), а прогнозирует циркуляцию гриппа А и Б, передает ИА “Новости-Казахстан” со ссылкой на заявление председателя комитета санэпиднадзора министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетовой.

“ВОЗ в сентябре текущего года объявила постпандемическую фазу “свиного гриппа” и по прогнозу ВОЗ в текущем эпидсезоне предполагается, что будет циркулировать вирус гриппа А, Б. Пандемия “свиного гриппа” закрыта”,- заявила Есмагамбетова журналистам в ходе брифинга.

Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. По последним данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения, более 2,1 тысячи человек в мире стали жертвами гриппа A/H1N1, а число заболевших превысило 230 тысяч человек.

  • Министерство здравоохранения Казахстана – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//697903-v-etom-godu-quotsvinogo-grippaquot-ne-ozhidayut.html


Популярное