Турция усомнилась в эффективности санкций против Ирана

Источник: www.inright.ru

Турецкий вице-премьер по вопросам экономики Али Бабакан заявил, что действующие в отношении Ирана санкции вредят экономике и населению страны, но вряд ли заставят режим Махмуда Ахмадинеджада отказаться от ядерной программы.

В настоящее время Турция является непостоянным членом Совета безопасности ООН и в июне голосовала против санкций, настаивая на дальнейшем диалоге с властями Ирана.

- «Я полагаю, что санкции оказывают влияние на иранскую экономику, но сомневаюсь, что они подтолкнут руководство страны к отказу от ядерной программы. Как соседи Ирана мы полагаем, что международное давление не заставит их отказаться от своих планов» , – заявил Бабакан в ходе своего нынешнего визита США.

Ужесточение санкций против Ирана произошло в июне 2010 года. Санкции, введенные резолюциями ООН и правительством США, предусматривают запрет на научно-техническое сотрудничество с Тегераном в военной и атомной сферах, а также мораторий на работу с рядом иранских банков и компаний. Помимо членов Совета безопасности ООН, санкции против Ирана признала также Южная Корея .

В конце сентября за попытку нарушить режим санкций в США был осужден бельгийский бизнесмен . Санкции также названы причиной, по которой Россия не будет поставлять Ирану ракетные комплексы С-300 .

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//698273-turciya-usomnilas-v-effektivnosti-sankciy-protiv-irana.html


Популярное