Россия: Погода негативно сказалась на урожайности кукурузы, сои и сахарной свеклы в Краснодарском крае

Источник: kazakh-zerno.kz

Погодные условия текущего лета негативно сказались на урожайности кукурузы на зерно, сои и сахарной свеклы в Краснодарском крае. Из-за продолжительной двухмесячной засухи, когда влага особенно необходима этим культурам, урожайность получена ниже ожидаемой.

В настоящее время в крае близится к завершению уборка кукурузы на зерно, риса и сои. Ожидается произвести более 1,2 млн. тонн кукурузы, более 800 тыс. тонн – риса и около 200 тыс. тонн – сои, сообщили корреспонденту ИА “Казах-Зерно” в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Практически закончена уборка подсолнечника. Валовой сбор маслосемян составляет 1021 тыс. тонн.

Одновременно с уборочными работами сельхозпредприятия края продолжают сев озимых зерновых культур урожая 2011 года. На 13 октября из запланированных 1482,4 тыс. га посеяно более 769 тыс. га. В целом по краю сев озимых намечено завершить к 20 октября.

Ход полевых работ сдерживают выпадающие осадки, отметили в сельхоздепартаменте.

Между тем, по прогнозам ведомства, в нынешнем году валовой сбор зерна в Краснодарском крае должен составить более 10 млн. тонн в первоначально оприходованном весе.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//698308-rossiya-pogoda-negativno-skazalas-na-urozhaynosti-kukuruzy-soi-i-saharnoy-svekly-v-krasnodarskom-krae.html


Популярное