Гани Касымов посягнул на бюджет "Нур Отана"

Источник: vesti.kz

Гани Касымов. Фото с сайта rus.azattyq.orgСенатор Парламента Казахстана Гани Касымов предложил отказаться от финансирования партии власти “Нур Отан” из республиканского бюджета на 2010-2012 годов, информирует портал Zakon.kz . Свою инициативу Касымов высказал сегодня в Сенате во время обсуждения соответствующего законопроекта.

Дело в том, что согласно проекту закона о республиканском бюджете на 2010-2012 годы на финансирование партий из госказны выделяется 5 миллиардов тенге (33 миллиона долларов). Депутат же считает, что эти средства пойдут в бюджет только правящей партии “Нур Отан”. Ведь она единственная выиграла выборы в парламент.

В связи с этим, сенатор попросил правительство “перебросить” эти “партийные” 5 миллиардов на приобретение противопожарной техники для МЧС, которому из того же бюджета предусмотрено выделение лишь 3 миллиардов тенге (20 миллионов долларов).

  • Гани Касымов внес предложение, которое может серьезно пошатнуть финансовое положение партии “Нур Отан” – Zakon.kz, 30.09.2010
  • “Нур Отан” – Официальный сайт
  • Парламент Казахстана – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//698574-gani-kasymov-posyagnul-na-byudzhet-quotnur-otanaquot.html


Популярное