Обвинение сократило объем похищенной Ходорковским нефти

Источник: vesti.kz

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. РИА Новости. Андрей СтенинПрокуратура сократило на 20 миллионов тонн объем нефти, в хищении которой обвиняются бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО “Менатеп” Платон Лебедев, сообщает РАПСИ .

В ходе прений в Хамовническом суде Москвы прокурор Гульчехра Ибрагимова заявила, что позиция следствия о хищении подсудимыми 147 миллионов тонн нефти в период с 1998 по 2000 годы частично не нашла своего подтверждения. По ее словам, за этот период было похищено 127 миллионов тонн нефти. Такое сокращение повлекло за собой и уменьшение суммы, в хищении которой обвиняются Ходорковский и Лебедев. Стоимость похищенной нефти теперь составляет 424 миллиарда рублей, а не 492 миллиарда рублей.

В свою очередь защита обвиняемых назвала изменения незначительными и не влияющими на ход процесса. По словам адвоката Юрия Шмидта, гособвинение “отказалась от 20 миллионов тонн нефти”, потому что этот объем превышал реальную добычу.

Напомним, что в настоящий момент суд рассматривает второе дело в отношении экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО “Менатеп”, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти. В середине августа Хамовнический суд Москвы продлил арест Ходорковского и Лебедева до 17 ноября 2010 года.

  • Обвинение снизило объем нефти, якобы похищенной Ходорковским – РАПСИ, 15.10.2010
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//698773-obvinenie-sokratilo-obem-pohischennoy-hodorkovskim-nefti.html


Популярное