Ирландия: Цены на зерно не отстают от мировых

Источник: kazakh-zerno.kz

_ Ячмень 7За последнюю неделю многие факторы повлияли на изменение цен на зерно на мировом рынке, и эти цены будут меняться и дальше, сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «Associated Press»._

Несмотря на постоянно колеблющиеся цены на зерно, ситуация на рынке далека от продовольственной картины 2007 года. На фоне общей тенденции роста цен Ирландия старается не отставать. Цена за тонну прошлогодней пшеницы, имеющейся в хранилищах,  составляет 193,4 евро, а ячмень стоит 183,5 евро за тонну.

Особый ажиотаж у импортеров вызывает овес. Некоторые крупные предприниматели даже готовы купить овес по цене ячменя, так как рынок овса является самым неустойчивым и нужно делать выгодные вложения как можно быстрее. Поэтому Ирландия уже экспортировала один грузовой корабль овса и планируется отправка другого  корабля в скором времени.

Цена на импорт ячменя в Белфасте увеличилась с 172 до 172,50 фунтов.

Ирландские цены на пшеницу внутри страны достигли 197 евро за тонну, по сравнению со 192 евро на прошлой неделе. Цена на ирландский кормовой ячмень поднялась от 180 до 184 евро за тонну.

Мировые цены на импорт пшеницы достигают 200-207 евро за тонну. Аналитики утверждают, что на данный момент ячмень занимает достаточно сильные позиции на зерновом рынке. Прогнозы относительно цен, начиная с майских до июньских фьючерсов, составляют 200 евро за тонну пшеницы и 190 евро за тонну ячменя.

По официальным данным, такие фьючерсные цены на урожай следующего года могут быть вызваны опасениями повторения ситуации с урожаем в России. Российские озимые поля еще не готовы к засеву из-за сильной засухи. Также неутешительные показатели урожая кукурузы в США могли вызвать увеличение цен на фьючерсы. На данный момент цена на ноябрьский фьючерс на пшеницу составляет 170 евро, и 163 евро стоит тонна ячменя.

Справка: 1 евро = 197,57 тенге
1 фунт = 232 тенге

* Екатерина Акдоган * _

с автором можно связаться по адресу:_

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//699483-irlandiya-ceny-na-zerno-ne-otstayut-ot-mirovyh.html


Популярное