Украинской свинине разрешили вернуться в Россию

Источник: kazakh-zerno.kz

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) по результатам анализа, представленных Государственным комитетом ветеринарной медицины Украины, материалов об устранении украинскими предприятиями нарушений российских требований, выявленных специалистами Россельхознадзора в ходе инспекции в мае 2010 года, утвердила список предприятий Украины, имеющих право на экспорт свинины и сырых свиных мясопродуктов в Российскую Федерацию. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, право на экспорт указанной продукции в РФ получило ООО “Феникс” (Донецкая обл.), которое занимается забоем свиней, разделкой и производством готовых мясных продуктов.

Как уже писало ИА “Казах-Зерно”, ранее, 13 сентября т.г., начальник Управления ветеринарной милиции МВД Украины Сергей Оксюта сообщил, что его подчиненные проверили 20 тысяч предприятий и изъяли 300 тонн подозрительного мяса.

Виной всему африканская чума свиней – зараза, которая терроризирует Северный Кавказ уже третий год, а недавно подобралась вплотную к Украине.

“Это заболевание, действительно, стихийное бедствие”, – говорит начальник аналитического отдела консалтингового агентства “ААА” Мария Колесник.

- И если инфекция проникнет в Украину – поголовье свиней придется уничтожить полностью. Но, думаю, произойдет это только в приграничных районах (сейчас усиленный контроль ведут в Донбассе, Сумской, Харьковской областях и Крыму), где специалисты смогут локализовать вирус. Поэтому в целом по Украине дефицита отечественной свинины не будет, – отметил эксперт.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//699589-ukrainskoy-svinine-razreshili-vernutsya-v-rossiyu.html


Популярное