В США сбор урожая кукурузы и сои отложен на неопределенный срок

Источник: www.kazakh-zerno.kz

_ Уборка урожая 2009 2Поля, пострадавшие от наводнения на прошлой неделе, в скором времени должны просохнуть, но потери урожая от такого наводнения выявлены будут еще не скоро, сообщает ИА «Казах-Зерно»._

Наводнение отдалило сроки сбора урожая ранней кукурузы и сои. Фермеры говорят, что этот природный катаклизм может неблагоприятно сказаться на зерне.

По данным «Dow Jones», в штате Висконсин сбор кукурузы и сои обычно начинается в течение первой или второй недели октября. Но процесс созревания обеих культур в этом году протекал быстрее, чем обычно, из-за хороших погодных условий. Однако проливные дожди и наводнение испортили все картину богатого урожая.

Все фермерские поля, расположенные вдоль рек и ручьев, сейчас затоплены. Зрелые початки кукурузы вода не тронула и по оптимистическим прогнозам особого вреда зерну наводнение не принесет. Другая проблема наводнения состоит в том, что на полях образовалось множество оврагов из-за размывания почвы водой. Это значительно затруднит  уборочные работы на полях.

Сбор урожая, по предварительным данным, откладывается на несколько недель или на месяц. Однако фермеры надеются, что результаты возделываемого урожая их порадуют.

* Екатерина Акдоган * _

с автором можно связаться по адресу:_

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//699647-v-ssha-sbor-urozhaya-kukuruzy-i-soi-otlozhen-na-neopredelennyy-srok.html


Популярное