Московские обменники не хотят меняться

Источник: www.nm2000.kz

Газета «Наш Мир»

Российские банки формально отнеслись к указанию Центрального банка до 1 октября 2010 года закрыть либо преобразовать  обменные пункты. ЦБ предписал банкам преобразовать обменники в другие структурные подразделения, где можно не только поменять валюту, но и оплатить бытовые услуги, перевести деньги или погасить банковский кредит.

Но, как выяснило РИА “Новости”, никакие услуги, кроме обмена валюты, в обменниках по-прежнему недоступны.

Корреспондент агентства решил выяснить, как исполняется решение ЦБ, для чего попытался оплатить в нескольких обменниках в центре Москвы счет за электричество. Ни один из них платежку не принял.

Директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов, рассказывая в конце сентября о санкциях к банкам-нарушителям, обещал, что регулятор будет “сначала объяснять, затем штрафовать” и лишь затем применять меры воздействия в виде ограничения или запрета операций с наличной валютой. Как он образно выразился, не планируется “массового забега” сотрудников ЦБ с проверками.

Впрочем, как сообщила пресс-служба Московского Главного территориального управления ЦБ, уже на следующий день после вступления указания в силу первая проверка была проведена. По ее итогам сразу шести банкам московского региона запретили проводить операции с валютой.

Всего, как утверждают в ЦБ, из 304 обменных пунктов, работавших в Москве и Подмосковье в мае, сейчас закрыты уже 160, а 144 переведены в новый статус.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//699976-moskovskie-obmenniki-ne-hotyat-menyatsya.html


Популярное