Рост таможенных платежей отмечен в Мангистауской области

Источник: profinance.kz

Алматы. Business Resource. За 3 квартала текущего года департаментом таможенного контроля по Мангистауской области в бюджет перечислено более 51,7 млрд. тенге таможенных платежей и налогов. Это на 67,5% или на 20,8 млрд. тенге больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба департамента.

По данным таможенной статистики объем товарооборота в тенговом выражении вырос на 35,2%. То есть рост платежей опережает рост товарооборота на 32,3 процентных пункта.

Импорт товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 15,6% или на $307,8 млн. Кроме того, увеличились ставки импортной пошлины с вступлением в силу Единого таможенного тарифа. Если в прошлом году средневзвешенная ставка по импорту составляла 8,9 процентных пункта, то за текущий период средняя ставка по импортной пошлине составляет 13,6.

Также в сообщении департамента отмечено, что взыскание задолженности по таможенным платежам и налогам управлением посттаможенного контроля составило 11,7 млрд. тенге. За такой же период прошлого года было взыскано 5,6 млрд. тенге. Рост составил 108,9%.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//701201-rost-tamozhennyh-platezhey-otmechen-v-mangistauskoy-oblasti.html


Популярное