Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Бакиев не проголосовал на избирательном участке в Белоруссии

Источник: vesti.kz

Фото с сайта neweurasia.netЭкс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева не было в числе проголосовавших на парламентских выборах на избирательном участке в Белоруссии, сообщает “Интерфакс-Казахстан” .

Избирательный участок, расположенный в посольстве Кыргызстана в Минске, посетило 36 киргизских граждан из 59, внесенных в списки, заявили в диппредставительстве Кыргызстана.

В кыргызском посольстве отметили, что “граждане голосовали за разные партии”. “Не было какой-то приоритетной партии. Голосовали и за СДПК, и за “Ар-Намыс”, и за “Ата-Журт”, и за другие партии”, – уточнили в дипмиссии.

Победителями выборов в Жогорку Кенеш (однопалатный парламент Кыргызстана), прошедших 10 октября, стали пять партий из 29. По итогам обработки примерно 90 процентов бюллетеней установлено, что на выборах лидирует партия “Ата-Журт” (как отмечают некоторые СМИ – сформирована из бакиевских кадров), получившая около 8,69 процента голосов. Также пятипроцентный барьер преодолели партии СДПК (8,1 процента голосов), “Ар-Намыс” (7,58 процента), “Республика” (7,12 процента) и “Ата Мекен” (5,78 процента). Явка избирателей составила 56,59 процента.

Последние новости