Чемпионат Средней Азии по декоративной косметике: макияж вместо одежды

Источник: diapazon.kz

В рамках десятой, юбилейной, выставки индустрии красоты в Алматы состоялся третий чемпионат Средней Азии по декоративной косметике. Он завершился красивым и коротким шоу – демонстрация семи образов на подиуме заняла не более десяти минут.

В этом году фантазию мастеров ограничили рамками заданной темы – иллюзия одежды. То есть части тела расписываются краской, а части костюма, аксессуары и макияж должны дополнить фантастический образ. Время создания конкурсной работы – четыре часа. Участие в среднеазиатском чемпионате приняли всего лишь семь мастеров, и только одна из них иностранка, из соседней Киргизии. Она-то и потеснила отечественных визажистов. Первый приз за сверкающую всеми красками индийскую богиню уедет в Бишкек вместе с Мариной КИМ.

Между тем конкурс боди-арта большого ажиотажа среди профессионалов не вызвал. За призовые места боролись молодые мастера, мэтры ограничились подготовкой конкурсантов или судейством в жюри. Боди-арт в Казахстане вообще не популярный жанр, поэтому трудно найти как желающих предоставить свое тело для росписи, так и визажистов, согласных на такой расход времени и материалов. В качестве приза – возможность представлять Казахстан на престижном международном соревновании уже в Париже. Удовольствие тоже не из дешевых.

- Я считаю, что самым пагубным для наших мастеров оказалось отсутствие серьезной конкуренции, – говорит член жюри Ирина НЕЧАЕВА, – никто не постарался проявить оригинальность. Из семи участников шесть нарисовали корсажи на моделях. Как будто это единственный вид одежды. Можно ведь и пиджак сделать, и свитер, да хоть рубище! Вообще было такое ощущение, что конкурсанты что могли, то и показали. Даже у призеров есть ошибки, хорошо заметные профессионалам.

Действительно, организаторы призывали воплотить в рисунке на теле текстуру ткани, ее складки и оборки. Передать шарм кружев, великолепие бархата, поиграть с современностью и старыми образами. С этой задачей успешно справились не более половины участников. Самой креативной оказалась работа Мади БЕКДАИРА – его модель не только демонстрировала легкомысленные оборки нарисованного топа, но еще и поддерживала рукой левую грудь, которая превратилась в... собачку. Эта работа заняла второе место, третье досталось Дарье БУБЛИКОВОЙ, а спецприз – Анастасии ДОРОНИНОЙ.

Диапазон
По материалам: Время

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//702430-chempionat-sredney-azii-po-dekorativnoy-kosmetike-makiyazh-vmesto-odezhdy.html


Популярное