Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Казахстан подарит Кыргызстану 230 тысяч тонн угля

Источник: vesti.kz

Фото с сайта compulenta.ruДо конца года Казахстан в качестве гуманитарной помощи отправит в Кыргызстан около 230 тысяч тонн угля, передает ИА “Новости-Казахстан” со ссылкой на председателя комитета по государственным материальным резервам МЧС РК Аскара Саду. В пресс-службе министерства уточнили, что в соседнюю республику уже доставлено свыше 12 тысяч тонн угля.

В июле казахстанские власти решили оказать Кыргызстану гуманитарную помощь на общую сумму 11,6 миллиона долларов . По данным МЧС РК, из госрезерва соседям были направлены стройматериалы, уголь, продукты питания и предметы гигиены. В частности, более трех тысяч кубометров доски обрезной, 234 тонны шифера, 60 тонн хозяйственного мыла, 188 тонн гречневой крупы, 2,8 тысяч тонн риса, 900 тонн арматуры.

Поступившая из Казахстана гумпомощь была распределена между Ошской и Джалал-Абадской областями, где в июне произошли кровавые межэтнические столкновения между кыргызами и узбеками. Материальный ущерб от конфликта составил сотни миллионов долларов.

Тем временем, как сообщало накануне ИА “24.kg” , помощь в размере 100 миллионов долларов на восстановление юга Кыргызстана Бишкеку предоставил Азиатский банк развития. Деньги будут направлены на финансирование основных социальных услуг и реконструкцию домов, разрушенных во время июньских событий, а также пойдут на реабилитацию общественной инфраструктуры, систем водоснабжения и очистных сооружений городов Оша и Джалал-Абада.

  • Около 230 тыс тонн угля будет отправлено в Киргизию до конца года – МЧС РК – ИА “Новости-Казахстан”, 28.09.2010
  • Азиатский банк развития предоставляет Кыргызстану на восстановление юга $100 миллионов – ИА “24.kg”, 27.09.2010
  • МЧС Казахстана – Официальный сайт
Последние новости