Доступные микрокредиты для фермеров

Источник: profinance.kz

Алматы. Business Resource. На 1 октября 2010 года филиалами и представительствами АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» выдано 3 906 микрокредитов на сумму 1 446,08 млн. тенге. Это деньги из республиканского бюджета, а также из собственных средств, сообщает пресс-служба компании.

Около 91% микрокредитов предоставлено на развитие животноводства, почти 3,3% микрокредитов – на развитие растениеводства, на другие виды бизнеса выдано 5,7%.

В текущем году поступила 31 заявка по приобретению, строительству и эксплуатации теплиц на сумму 67,2 млн. тенге. Из них кредитным комитетом одобрено 29 заявок на сумму 62,4 млн. тенге. Перечислены средства по 29 проектам на сумму 62,4 млн. тенге: Алматинская область – 6 проектов, Южно-Казахстанская область – 22 проекта, Жамбылская область – 1 проект.
Из них построено 23 минитеплиц общей площадью 1,15 га.

АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» – специализированная финансово-кредитная организация, ориентированная на предоставление и расширение доступа к финансовым услугам сельскому населению, путем развития системы микрокредитования. АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» входит в группу компаний АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//703483-dostupnye-mikrokredity-dlya-fermerov.html


Популярное