Жители алматинского микрорайона потребовали построить им школу (видео)

Источник: news.nur.kz

По близости с их домами нет объекта образования. Школу должны были построить и сдать в эксплуатацию в этом году. Однако на ее месте до сих пор находится котлован.

Микрорайон Кок-Жиек существует уже три года, но здесь нет школы. Дети вынуждены вставать в 4 утра, чтобы добраться на занятия. Котлован вырыли еще в прошлом году. И, по словам родителей, власти кормят обещаниями.

Сегодня в Кок-Жиеке 70 домов, по несколько десятков квартир, и почти в каждой семье есть школьники. Но самого образовательного учреждения здесь нет. Жители возмущены до предела, школу обещали сдать в этом году, но ее даже не начали строить до сих пор.

Сейчас родители вынуждены нанимать автобус за свои деньги, чтобы возить своих детей на занятия. Учатся дети  в Таугуле, Аксае. На одну только дорогу в оба конца уходит почти 5 часов. А многие учатся во вторую смену.

Еще 2 года назад провели тендер на это строительство, компания застройщик только начав строительство, тут же его заморозило, в бюджете не хватило средств на его финансирование. Т

Специалисты управления строительства заверили, что деньги уже найдены, и в конце месяца строительство возобновится. Школу обещают сдать к январю 2012 года. А пока год и 3 месяца ученики будут ездить за знаниями в другие районы Алматы.

Профессиональные корреспонденты “Информбюро” делают все возможное и невозможное, чтобы в 21.00 на “31 канале” зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Страны: Казахстан Темы: Алматы , Образование

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//703806-zhiteli-almatinskogo-mikrorayona-potrebovali-postroit-im-shkolu-video.html


Популярное