Цены на хлопок в Китае и Пакистане вырастут из-за задержки индийских поставок

Источник: kazakh-zerno.kz

Задержка начала экспортных поставок хлопка из Индии может вызвать рост спотовых цен в Китае, Бангладеше и Пакистане, ведь покупатели спешат увеличить запасы для обеспечения первостепенных потребностей.

По данным издания «Wall Street Journal», поставки начнутся с 1 ноября. Это на месяц позже, чем ранее ожидали экспортеры.

Из-за случившейся задержки покупатели будут вынуждены искать хлопок для удовлетворения своих потребностей, где придется, заявляют аналитики.

Вчера цена на фьючерсные контракты на поставку хлопка продолжила расти, несмотря на то, что уже достигла 15-летнего максимума. Цена растет из-за опасений о том, что спрос может превысить предложение.

Пакистан может закупить 2,8 млн. тюков в этом году, после того как наводнения уничтожили значительную часть урожаев.

Мировые цены растут из-за дисбаланса спроса и предложения. Разница между спотовыми цена и ценами на фьючерсные контракты в Нью-Йорке будет продолжать расти из-за задержки экспортных поставок из Индии, отмечают эксперты.

Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», индийские текстильные заводы в свою очередь требуют приостановления регистрации контрактов до 31 декабря, а также введения пошлины в размере 10000 рупий (223 доллара) за тонну для сдерживания аппетитов экспортеров. Пошлина на экспорт может быть введена  в середине октября.

Производство хлопка в Индии в следующем году может составить приблизительно 34,5 млн. тюков, что больше по сравнению с тем, что ожидалось ранее (32,55 млн. тюков). В этом сезоне будет произведено приблизительно 29,5 млн. тюков хлопка.

Справка: Спотовая цена (Spot price) – текущая рыночная цена, по которой в определенное время и в определенном месте продается реальный товар или финансовый актив на условиях немедленной поставки. Расчеты по спотовым сделкам обычно происходят через два рабочих дня после их заключения. * Анна Егорова * _

с автором можно связаться по адресу:_

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//703969-ceny-na-hlopok-v-kitae-i-pakistane-vyrastut-iz-za-zaderzhki-indiyskih-postavok.html


Популярное