Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Москве будут пылесосить улицы

Источник: shimkent.info

Власти российской столицы намерены приобрести вакуумные пылесосы для уборки улиц, заявил во вторник исполняющий обязанности первого заместителя мэра Москвы Петр Бирюков. Он сообщил, что коммунальные службы мегаполиса полностью готовы к предстоящему зимнему периоду.

“Дополнительно закупим порядка 200 единиц крупноразмерной техники. Кроме того, особое внимание будет уделено оснащенности средствами малой механизации, которая производит уборку на тротуарах и внутри домовых дворах”, – приводит РИА Новости слова Бирюкова, прозвучавшие в телеэфире. Чиновник уточнил, что на каждые четыре дома необходимо иметь хотя бы одну единицу такой техники.

Исполняющий обязанности первого заместителя мэра Москвы также указал, что если на улицах столицы не выпадет снег, то их планируется пылесосить. “Каждая дорожная организация должна иметь три-четыре вакуумных пылесоса”, – подчеркнул Петр Бирюков, заверив, что коммунальные службы уже подготовлены к зиме.

Кроме того он рассказал о ситуации с дальнейшим строительством столичного метрополитена. “Если посмотреть на карту Москвы, то метро “покрывает” в “шаговой доступности” 77% территории города, а еще 23% остаются не охваченными. У нас общая протяженность линий сейчас составляет 301,5 километра, есть 187 станций и 12 линий, но этого мало. Надо еще порядка 100 километров подземки”, – заявил чиновник.

При этом Бирюков признал, что в настоящее время финансовые возможности столицы позволяют рассчитывать на строительство только 30 километров новых линий, сообщает деловая газета “Взгляд”. Вместе с тем он отметил, что ведется работа по поиску дополнительных средств на развитие “подземки”. “Мы пришли в Бутово, Митино, скоро придем в Новокосино, затем в Кожухово, на очереди Люберецкие поля”, – пообещал исполняющий обязанности первого заместителя мэра Москвы.

dni.ru

Последние новости