Финполиция озвучила дополнительные сведения о неправомерной деятельности главы Минздрава РК

Источник: www.inform.kz

АСТАНА. 30 сентября. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ – Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) сегодня озвучило дополнительные ** сведения о неправомерной деятельности министра здравоохранения РК Жаксылыка Доскалиева.«В ноябре 2009 года по приказу Ж.Доскалиева с постановкой на баланс министерства был введен Научно-исследовательский институт «скорой помощи» на 240 коек общей стоимостью 8,5 миллиарда тенге (в Астане – прим. агентства).  Фактически принятые государственной  приемочной комиссией строительные работы произведены некачественно, не соответствуют проектно-сметной документации и стандартам», – рассказал официальный представитель финполиции Мурат Жуманбай сегодня на брифинге.

По словам М.Жуманбая, кроме того, в институт недопоставлено медицинского оборудования и мебели на 600 млн. тенге. «Несмотря на все указанные недостатки и вопреки сопротивлению должностных лиц самого института, которые отказались подписать акты приемки-передачи, объект был принят на баланс и введен в эксплуатацию как отвечающий международным стандартам», – добавил М.Жуманбай.

По данному факту будет принято процессуальное решение, резюмировал представитель финпола.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//704357-finpoliciya-ozvuchila-dopolnitelnye-svedeniya-o-nepravomernoy-deyatelnosti-glavy-minzdrava-rk.html


Популярное