За август текущего года Алматинским городским филиалом НДП «Нур Отан» принято более 2,5 тысяч новых членов партии

Источник: www.inform.kz

АЛМАТЫ. 30 сентября. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ – Сегодня в Алматинском городском филиале Народно-демократической партии «Нур Отан» состоялось заседание Бюро политсовета.В рамках заседания бюро были рассмотрены вопросы работы Алматинского филиала партии по улучшению организационно-партийной работы и укреплению дисциплины за восемь месяцев текущего года, обсуждены изменения и дополнения в составе общественного совета по борьбе с коррупцией при городском филиале «Нур Отан». Также были рассмотрены предложения и наказы населения города Алматы, которые поступили в период проведения в июне-июле этого года республиканской акции «Отандастар».

По словам заведующего отделом организационно-партийной работы Алматинского городского филиала НДП «Нур Отан» Айтжана Умбаева, за восемь месяцев текущего года проведена большая работа по улучшению организационной работы и укреплению внутренней дисциплины партии. Свою неоценимую лепту вносит депутатская фракция партии маслихата Алматы, которая часто посещает первичные партийные организации, встречается с населением, выступает в СМИ. «Только в августе  по республике в партию было принято 7 010 человек, 2 671 из которых Алматинским городским филиалом. По этому показателю мы стоим на первом месте», – отметил А.Умбаев.

По его словам, в Алматы идет положительная тенденция по качественному составу вступающих в партию – увеличилось количество членов из сферы малого и среднего бизнеса, экономики и промышленности. За указанный период увеличилась сумма партийных взносов, улучшилась внутрипартийная дисциплина – по Алматы среди членов партии не было зафиксировано актов грубых нарушений уставных требований или коррупционных действий. Исключение из рядов партии было лишь по причине потери связи с «Нур Отан», выездом за пределы республики, смертью. Продолжается работа по дальнейшему формированию первичных партийных организаций. «Есть много возможностей и резервов, которые мы можем использовать, поэтому работа по всем направлениям должна быть продолжена», – подытожил А.Умбаев.

Как отметил первый заместитель председателя Алмалинского районного филиала партии Александр Братенков, в плане улучшения качественного состава, кроме положительных моментов, есть и некоторые сложности. «Бюджетные организации достаточно активно и охотно вступают в наши ряды, а бизнес и промышленный сектор пока не торопятся вступать в партию. Из положительный моментов могу отметить, что за последние полгода создали партийные организации в крупных компаниях – АО «Казатомпром», фонд «Даму», АО «Казпочта». Всего с начала года в нашем районе создано 17 первичных организаций партии», – сказал А.Братенков.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//704535-za-avgust-tekuschego-goda-almatinskim-gorodskim-filialom-ndp-nur-otan-prinyato-bolee-25-tysyach-novyh-chlenov-partii.html


Популярное