Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Гражданин Китая за взятку приговорен в Казахстане к штрафу в 1,4 млн тенге

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 8 окт – ИА Новости-Казахстан. Гражданин Китая решением районного суда в Актюбинской области признан виновным в дачи взятки и приговорен к штрафу в размере 1,4 миллиона тенге, сообщила пресс-служба Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана.

«Финполицией по Актюбинской области завершено расследованием уголовное дело в отношении гражданина Китайской Народной Республики Тэн Сивэй.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что он в городе Кандыагаш Мугалжарского района дал взятку должностному лицу инспектору муниципального унитарного фармацевтического предприятия по Мугалжарскому региону в сумме 3 тысяч долларов США за непроведение проверки по факту незаконной предпринимательской деятельности ТОО «Антон Ойлфилд», – говорится в сообщении.

Приговором Мугалжарского районного суда Тэн Сивэй признан виновным по статье 312 Уголовного кодекса (дача взятки) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 месячных расчетных показателей (1,4 миллиона тенге).

К 3,5 годам приговорен автоинспектор в Алматинской области за выдачу поддельных водительских прав 25 ноября 2010

К 3,5 годам лишения свободы приговорен автоинспектор в Алматинской области за выдачу поддельных водительских прав, сообщила пресс-служба агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

За взятку в 300 рублей водитель заплатит в 400 раз больше 15 ноября 2007

Водитель Игорь Бакланов приговорен судом Первореченского района города Владивостока к штрафу в размере 120 тысяч рублей за дачу взятки сотруднику ГИБДД. Бакланов грубо нарушил правила дорожного движения и при составлении протокола попытался откупиться, дав инспектору взятку в размере 300 рублей.


Последние новости