Сбербанк установил рекорд корпоративного кредитования

Источник: vesti.kz

Фото Карандашов ПетрПортфель кредитов корпоративным клиентам у Сбербанка в сентября увеличился на 5,5 процента, то есть на 233 миллиарда рублей, а к октябрю превысил 4,5 триллиона рублей. По словам аналитика банка Москвы Егора Федорова такой максимальный ежемесячный рост по портфелю юридических лиц банк добился за время руководства Германа Грефа. За месяц банк успел выдать более 500 миллиардов рублей, пишут “Ведомости” .

Отметим, большую часть прироста кредитного портфеля банку обеспечила металлургическая компания UC Rusal, рефинансировавшая в Сбербанке кредит ВЭБа на 4,58 миллиарда долларов. Но, тем не менее, Грефу не удалось побить рекорд своего предшественника Андрея Казьмина (бывший президент Сбербанка). В последний месяц его работы (ноябрь, 2007 год) кредиты для юридических лиц выросли на 312 миллиардов рублей, это составляет 12 процентов.

Стоит отметить, по итогам девяти месяцев чистая прибыль Сбербанка составила 106,8 миллиарда рублей, из них 18,4 миллиарда – за сентябрь. Однако это был еще не предел сверх доходности. Как выяснилось, в марте банк заработал 18,8 миллиарда рублей.

  • Главный заемщик Сбербанка – “Ведомости”, 18.10.2010
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//705984-sberbank-ustanovil-rekord-korporativnogo-kreditovaniya.html


Популярное