Представитель руководства КНДР назвал Ким Чен Ына будущим лидером страны - СМИ

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 8 окт – ИА Новости-Казахстан. Высокопоставленный северокорейский функционер в пятницу впервые публично подтвердил, что преемником лидера КНДР Ким Чен Ира станет его младший сын Ким Чен Ын, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В интервью медиаподразделению агентства – телеканалу APTN Ян Хён Соб (Yang Hyong Sop), который является членом политбюро Трудовой партии Кореи (ТПК) и заместителем председателя президиума Верховного народного собрания, называл Ким Чен Ына “молодым генералом” и сказал, что северокорейский народ будет счастлив служить новому лидеру.

“Наш народ гордится тем, что великие лидеры из поколения в поколение делаю его счастливым”, – заявил Ян Хён Соб.

“Нашему народу выпала честь служить великому председателю Ким Чен Иру и великому лидеру Ким Ир Сену. Теперь мы будем иметь честь служить молодому генералу Ким Чен Ыну”, – добавил партийный чиновник.

Ким Чен Ын был в первый раз упомянут в открытой печати в конце сентября среди участников конференции ТПК: тогда он был назван в составе Центрального военного комитета в качестве заместителя своего отца. Ким Чен Ын был возведен в звание генерала и назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии.

По мнению ряда наблюдателей, это только начало восхождения Ким Чен Ына к наследованию руководящих постов в КНДР. У самого Ким Чен Ира он занял около 20 лет и представлял собой долгий и постепенный рост.
Имя Ким Чен Ына упоминалось уже долгое время, но только в иностранной печати, после того, как японский повар, работавший по контракту на семейство Ким Чен Ира, написал об этом книгу.

Согласно северокорейской идеологической теории, революцию нельзя завершить при жизни только одного поколения, поскольку ей постоянно угрожают внешние и внутренние враги. Поэтому последовательное руководство революцией должно передаваться из поколения в поколение, и лучший способ для этого – от отца к сыну.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//706182-predstavitel-rukovodstva-kndr-nazval-kim-chen-yna-buduschim-liderom-strany-smi.html


Популярное