США: Дождливое лето дорого обходится американским фермерам

Источник: kazakh-zerno.kz

_ Уборка урожая 2009 8Перед американскими фермерами северных регионов стоит проблема дополнительной сушки зерна, сообщает ИА «Казах-Зерно»._

По данным агентства «Reuters», в этих регионах лето было достаточно влажным и пшенице нужно было еще несколько недель хорошей погоды, чтобы зерно просохло. Кроме того, были необходимы ветреные дни, так как именно от потоков воздушных масс зависит скорость высыхания зерна. Однако фермеры собрали влажное зерно и вынуждены сушить его в искусственных условиях. Это значительно увеличивает затраты на производство пшеницы.

Эксперты  советуют фермерам северных регионов не прекращать сушку зерна и ночью в зависимости от процента влажности зерна, так как это может продлить время  просыхания зерна. В противном случае зерно испортится.

Без дополнительной сушки влажность пшеницы может доходить до 14-14,5. Чтобы сократить влажность от 17 до 13,5 при использовании искусственной сушки понадобится приблизительно 50 дней. Искусственная сушка зерна очень важна, так как зерно повышенной влажности невозможно размолоть в муку. Если процесс сушки зерна не увенчается успехом, то пшеница может быть отложена для хранения на зиму и весной процесс сушки продлится.

* Екатерина Акдоган * _

с автором можно связаться по адресу:_

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//706351-ssha-dozhdlivoe-leto-dorogo-obhoditsya-amerikanskim-fermeram.html


Популярное