Её спасла наша любовь

Источник: www.time.kz

- Коллега как-то сказала мне: “Молодец. Другой бы, наверное, давно все бросил и ушел”,- говорящий это 32-летнийБейбут БАЛАБЕКОВзнает, что такие мысли возникают у многих. – Я ее не брошу, – отвечает он.

Со своейневестой Анной КОЧЕТКОВОЙБейбут познакомился несколько лет назад. Оба живут в Шымкенте, встретились на работе. Начали общаться, спустя полгода стали жить вместе. А через несколько лет, когда чувства уже были проверены, Аня и Бейбут решили пожениться. Однако за две недели до свадьбы Аня попала в аварию и впала в кому. Он не бросил ее, наоборот – решил сделать все, чтобы поставить любимую на ноги.
-Аня решила принять ислам, сказала мне об этом, – говорит Бейбут. -Я не давил на нее, для меня вообще не принципиально, какой человек веры. Она сама так решила – наверное, хотела сделать мне приятное. В этом году пятого июня у нас был обряд в мечети, мы назначили день свадьбы.
Они жили только этим. Заказали ресторан, нашли тамаду, разрабатывали сценарий, придумывали, какими будут пригласительные, Аня даже свадебное платье себе присмотрела...
-Она была в командировке. Они с друзьями должны были прилететь на самолете в Алматы, а оттуда доехать до Шымкента на поезде. Но рейс задержался, на поезд они опоздали. Аня позвонила мне поздно вечером с алматинского автовокзала, сказала, что собирается ехать в Шымкент на такси. Я отговаривал. Убеждал, что лучше остановиться в гостинице. Но она меня не послушалась – торопилась домой...
В ночь со второго на третье июля примерно в половине пятого ночи Бейбуту позвонили на“мобильник”.Незнакомый голос на том конце провода спросил:“Вы родственник Анны Кочетковой?”Утвердительный ответ.“Она попала в аварию. Лежит в больнице. У нее кома”.
Это случилось в нескольких километрах от Кордая. Машина, в которой ехала девушка, вылетела на встречную полосу. Подруга Ани, с которой они вместе возвращались из командировки, и еще один пассажир такси погибли на месте. Сам водитель отделался легкими травмами.

- Я тут же поехал в Кордай, хотел своими глазами увидеть Аню, надеялся, что все это произошло не с ней, – говорить ему было все сложнее. -Забежал в реанимацию – она. Тяжелое состояние, кома. Я просил врачей ничего не скрывать. Они сказали: “Она как сломанная кукла. Перелом основания черепа, пяти из семи шейных позвонков”. Мне было очень плохо. Пока ехал в Кордай, плакал. Не мог успокоиться. Что было в больнице, толком не помню. Помню только слова врачей: “Возможно, сегодня ночью мы ее потеряем”.
Просто ждать Бейбут не мог.“Слезами делу не поможешь”,- решил он. Быстро взял себя в руки и стал дейст­вовать, понимая, что сейчас и от него зависит, выживет ли любимая. В ту ночь в его жизни появилась главная цель – сделать все, чтобы Аня снова встала на ноги. Бейбут приглашал в Кордай врачей, покупал необходимые лекарства. Потом ему сказали, что девушку нужно отправить в Алматы. Аня была слишком слаба, он все же решился. На спецмашине ее перевезли в одну из алматинских больниц. К счастью, организм выдержал. Хотя каждую минуту было страшно: а вдруг... Дни тянулись уже в Алматы. Аня все так же была в коме. Ее любимый по-прежнему не сдавался: договаривался с врачами, иногда спорил, платил за то, чтобы за ней постоянно следили, искал лучшие препараты.
-Врачи говорили, что это чудо, с такими травмами обычно не выживают, – вздыхая, произносит он. -Ее спасла наша любовь. Я целый день был в больнице. Меня пускали к Ане всего на несколько минут. Разговаривал с ней: “Все будет хорошо. Я люблю тебя. Не могу без тебя жить”. Целовал. Верю в то, что она меня слышала. Тогда я должен был быть рядом с ней, все-таки она меня чувствует. С работы постоянно звонили: “Где ты? Когда появишься?”. Начинались проблемы. А деньги уходили очень быстро. Не считал, сколько потратил, но точно больше миллиона тенге. Мы откладывали их на свадьбу и путешествие. В больнице я пробыл примерно полтора месяца, не мог уехать в Шымкент, потому что думал: “Аня сразу поймет, что я далеко”. Потом все же пришлось вернуться домой, но при любом удобном случае я вырывался к ней.

Момент, когда Аня вышла из комы, Бейбут помнит до мелочей. 14 июля у нее был день рождения. Он, как обычно, на несколько минут зашел к ней. Хотел купить цветы и подарок, но врачи не разрешили ничего приносить в реанимацию. Поцеловал. Сказал, что любит. Аня все так же была без сознания. Попрощался. Бейбут срочно должен был уехать в Шымкент. На следующий день ему позвонил брат Ани:“Она открыла глаза”.
Я был счастлив, он и сейчас говорит об этом с особой радостью. -Вы не представляете, что это значило. Наверное, тогда, глядя на меня, можно было подумать, что я сума­сшедший. У меня на “сотке” фотография Ани. Я постоянно разговаривал с ней. Ложился спать с ее майкой, чувствовал ее запах. Кому-то может показаться смешным, но я брал фотографию своей любимой и пытался ее лечить. Говорил что-то. Просил. Молился. Когда Аня открыла глаза, я убедился: “Бог есть”.
Но врачи говорили, что радоваться рано. Предрекали:“Она может превратиться в растение, будет лежать, не реагируя на окружающих и не понимая, что происходит вокруг”.Слышать это было нелегко, но Бейбут и на этот раз не сдался. Он пообещал невесте:“Я сделаю все возможное”.И снова врачи, деньги, лекарства...
-Аня вышла из этого состояния, – рассказывает он. -Сейчас она начинает говорить, шепчет что-то губами – голоса у нее пока нет. Узнает близких, пытается пошевелить правой рукой. По совету врачей я перевез невесту из Алматы в Шымкент, как говорят, дома и стены помогают. Сейчас ищу деньги на курс реабилитации в одной из немецких клиник. Нам сказали, что там Ане смогут помочь. Нужно сорок тысяч евро. Двадцать тысяч я уже нашел, осталось собрать еще столько же. Не знаю, где их брать. Хотел взять кредит – не дают, продать нечего. Но я все равно не сдаюсь, продолжаю искать деньги. Пока за Аней ухаживают ее родные, я помогаю. Иногда совесть мучает: ставлю себя на ее место, и мне кажется, что она ухаживала бы за мной лучше. А я... Верю, что она встанет на ноги и все будет как раньше. Аня также будет встречать меня, обнимать, целовать. Мы поженимся, и у нас будут дети. Обязательно будут...

Реквизиты:
Балабеков Бейбут Едигеевич
РНН 582 310 276 531
ИИН 780113300530
Сберсчет KZT
KZ 0284906KZ002844703
в филиале АО “Нурбанк”
в г. Шымкенте
БИК банка NURSKZKX
РНН банка 582 100 019 340
Сот. Бейбута 8-701-292-18-50

Оксана АКУЛОВА, Алматы, тел. 259-71-99, e-mail: akulova@time.kz , фото из архива Бейбута БАЛАБЕКОВА

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//707299-ee-spasla-nasha-lyubov.html


Популярное