Казахстанца накажут за использование флага в качестве шторы

Источник: lenta.ru

У жителя Петропавловска (административного центра Северо-Казахстанской области) изъяли два флага Казахстана, которые использовались в качестве штор. Об этом сообщает Tengrinews. Местные власти решили, что гражданин "нарушил правила по использованию государственного символа".

"Оба флага были использованы как шторы на окна и балкон, - заявили в городской администрации. - Есть определенные рамки по назначению государственных символов. Нарушение состоит в том, что они [флаги] использовались не по назначению".

Чиновники, как отмечается, намерены "подготовить административный материал, который передадут в суд". Какое наказание грозит жителю Петропавловска, не уточняется.

По словам самого горожанина, он повесил флаги вместо штор потому, что является "патриотом своей страны".

За последние полгода, напомним, произошло несколько скандалов, связанных с государственными символами Казахстана - флагом и гимном. Так, в марте на лыжном фестивале в Костанае вместо казахстанского гимна по ошибке включили песню Рики Мартина "Livin' La Vida Loca" (позднее был уволен директор спортивной школы, которого сочли виновным в этом происшествии). Вскоре после этого произошел более масштабный скандал: на международном чемпионате по стрельбе в Кувейте вместо гимна Казахстана прозвучала пародия на него из фильма "Борат". Резонанс вызвал также инцидент в Атырау: там двое рабочих использовали полотнище государственного флага для выноса мусора (в связи с этим было возбуждено уголовное дело).

На этом фоне к государственным символам было привлечено повышенное внимание властей. Это выразилось, в частности, в том, что парламент Казахстана ужесточил наказание за надругательство над флагом и гимном.

А в начале августа стало известно, что в Алматинской области прокуратура, проверявшая состояние флагов, вывешенных над зданиями местных администраций, обнаружила на одном из них некорректное изображение орлиного крыла (в нем оказались лишние перья). Какие меры были приняты в связи с этим, не уточнялось.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//729087-kazahstanca-nakazhut-za-ispolzovanie-flaga-v-kachestve-shtory.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге