Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Lada и Chevrolet стали самыми продаваемыми машинами в России

Источник: lenta.ru

Автомобили марок Lada и Chevrolet стали самыми продаваемыми в России в августе 2012 года, говорится в исследовании Ассоциации европейского бизнеса (AEB). В прошлом месяце "Автовазу" удалось продать 51,1 тысячи машин Lada. По сравнению с августом прошлого года продажи концерна увеличились на 0,4 процента. Chebrolet реализовала на российском рынке 19,7 тысячи машин, что на на 39 процентов больше, чем в августе 2011 года.

Третье место в рейтинге по объему продаж автомобилей в России заняла компания Renault, реализовавшая в августе текущего года 12,3 тысячи машин (на четыре процента больше, чем в августе 2011 года). Kia и Hyundai заняли четвертое и пятое места соответственно, продав 16 и 13,3 тысячи автомобилей. По сравнению с августом прошлого года они сумели нарастить продажи на 26 и девять процентов соответственно.

Наибольший рост продаж показали китайские марки легковых и легких коммерческих автомобилей. Так, продажи Foton увеличились на 800 процентов. В августе текущего года в России было продано девять автомобилей этой марки, против одного в августе 2011 года. Машин марки Geely в России продано на 334 процента больше, или 2083 единицы. В свою очередь продажи Chery выросли на 247 процентов до 2219 автомобилей.

Последние новости