Гребнистый крокодил убил бультерьера на семейном пикнике

Источник: lenta.ru

На севере Австралии гребнистый крокодил убил питбультерьера во время семейного пикника на берегу океана. Об этом сообщила новостная служба ABC News.

Рептилия появилась, когда 15-летний подросток по имени Дилан зашел в воду бухты, чтобы распутать леску удочки. Крокодил бросился к мальчику, однако в последний момент схватил бультерьера, стоявшего рядом с подростком в воде. Находившиеся поодаль на берегу родственники Дилана стали бросать в крокодила заготовленные для костра поленья, однако крокодил отпустил пса, только когда тот был уже мертв.

Мать Дилана отметила, что выпрыгнувший из зарослей бухты крокодил нацеливался на подростка, причем последний стоял к бухте спиной и не успел заметить рептилию. Присутствовавший на пикнике опытный охотник на крокодилов Том Николс (Tom Nichols) также подтвердил, что крокодил явно выслеживал мальчика.

Днем ранее стало известно, что другой гребнистый крокодил на севере Австралии напал на 29-летнего француза. Мужчина получил травмы, но смог отбиться от рептилии, избив ее. Пострадавший подчеркнул, что если бы крокодил был немного крупнее, то он «остался бы без головы».

Гребнистый крокодил (Crocodylus porosus) — самый крупный и распространенный вид крокодилов. Его представители могут достигать длины в восемь метров. Самый крупный их пойманных гребнистых крокодилов по имени Кассиус Клей живет в австралийском штате Квинсленд. Его длина составляет 5 метров 49 сантиметров, а вес превышает тонну.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//792692-grebnistyy-krokodil-ubil-bulterera-na-semeynom-piknike.html


Популярное

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель