Lada Kalina получила спортивную модификацию

Источник: auto.oboz.ua

Вазовская новинка является одним из самых динамичных автомобилей марки Lada. Lada Kalina Sport предназначена для людей, которые практикуют спортивный стиль вождения, но при этом не хотят пользоваться услугами тюнинг-ателье, теряя заводскую гарантию, сообщает АвтоУтро.

Легкий и компактный хетчбэк оснащается 16-клапанным двигателем мощностью 98 лошадиных сил. Аналогичными моторами комплектуются автомобили Lada Priora. Одна из главных особенностей этого двигателя – облегченная шатунно-поршневая группа. Благодаря этому и другим нововведениям удалось повысить мощность мотора, сделать его более экономичным и надежным. Двигатель Lada Kalina Sport 1,6 работает в паре с усиленной коробкой передач, которая способна воспринимать повышенный крутящий момент в 145 Нм.

Lada Kalina Sport 1,6 отличается от серийного автомобиля не только силовым агрегатом, но и подвеской спортивного типа, задними дисковыми тормозами, передними тормозами увеличенной размерности, сиденьями с развитой боковой поддержкой, а также рядом оригинальных деталей интерьера и экстерьера. Lada Kalina Sport 1,6 можно узнать по таким элементам, как оригинальные бампера и обивка салона, накладки на педали, надписи Sport на кузове, молдинги, легкосплавные 15-дюймовые диски колес, спойлер задней двери, хромированная насадка на выхлопной трубе. Помимо специальных опций в комплектацию новинки входят климатическая система и другое оборудование, предусмотренное для вариантов исполнения "люкс" автомобилей семейства Lada Kalina.

Рекомендованная розничная цена Lada Kalina Sport 1,6 составляет 361 047 рублей. В марте 2009 г. планируется изготовить около 60 автомобилей Lada Kalina Sport 1,6.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/81718-lada-kalina-poluchila-sportivnuju-modifikaciju.html


Популярное