GM избавится от лишних брендов

Источник: auto.oboz.ua

Власти США поручили американскому автогиганту General Motors избавиться от "лишних" брендов в рамках программы реструктуризации. Руководство концерна, которому в противном случае 1 июня грозит банкротство, сбилось с ног, но покупателей нашло.

У бренда Hummer, который безуспешно пытаются продать уже больше года, нашлись сразу три покупателя.

Из-за финансового кризиса и необходимости срочной продажи General Motors вынужден существенно снижать стоимость Hummer. Теперь за легендарную марку американцы просят всего $100-200 миллионов. Впрочем, покупателя обяжут дать гарантию инвестировать в новые разработки, продажи и маркетинг. Новый владелец также будет нести ответственность за 125 дилеров Hummer. GM между тем продолжит производить Hummer H3 и будет иметь дальнейшие планы на бренд.

Как сообщается, купить Hummer на таких условиях готовы три компании – одна американская и две из-за рубежа. Откуда именно – не уточняется.

Между тем китайский партнер General Motors SAIC (Шанхайская автомобильная корпорация) заявила о желании купить Buick.

General Motors до последнего момента не планировал продавать этот бренд, но цена в один миллиард долларов может заставить его передумать. Buick является одной из самых популярных иностранных марок в Поднебесной, сообщает АвтоУтро.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/92843-gm-izbavitsja-ot-lishnikh-brendov.html


Популярное