Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Астане задержали начальника управления жилья

Источник: vesti.kz

Вчера сотрудники агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью задержали начальника управления жилья Астаны Ерекбулата Кабельдина, сообщает "Казахстан Сегодня".

Кабельдин задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных средств. Также были задержаны руководитель АО "Квартирное бюро" Туктыбаев и частный предприниматель Жаныбаев. Как сообщают сотрудники финансовой полиции, ущерб, нанесенный действиями задержанных при осуществлении государственных закупок, составил 25,6 миллиона тенге. Все трое находятся в изоляторе временного содержания.

В понедельник сотрудники комитета национальной безопасности республики задержали вице-министра обороны Казахстана Кажимурата Маерманова. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении власти. С 2006 года при участии вице-министра был заключен ряд контрактов с израильскими военными компаниями. В результате нарушений Казахстану нанесли ущерб в 82 миллиона долларов.

В начале апреля экс-министру охраны окружающей среды Казахстана Нурлану Искакову было предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму 1,1 миллиарда тенге. Представитель компании "Меркурий плюс" Адильбек Жайылганов также был задержан по подозрению в соучастии.
Последние новости