Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Чиновников комитета по водным ресурсам Казахстана обвинили в хищениях

Источник: vesti.kz

В отношении должностных лиц комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана было возбуждено новое уголовное дело по подозрению в хищении 1,4 миллиарда тенге (9,3 миллиона долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом рассказал официальный представитель государственного агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай.

На пресс-брифинге в Астане представитель финансовой полиции сообщил, что нескольких чиновников комитета по водным ресурсам и ТОО "Каро" подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и хищении бюджетных средств. Украденные 1,4 миллиарда тенге предназначались для строительства группового водопровода Кентау-Туркестан на юге страны. Расследование по выявлению других нарушений в этом ведомстве министерства сельского хозяйства Казахстана продолжается.

В конце марта был арестован глава комитета по водным ресурсам Анатолий Рябцев по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в процессе государственных закупок и в нанесении ущерба государству на сумму 17 миллионов тенге (109 тысяч долларов).

Возбуждено дело против экс-главы комитета по водным ресурсам Алматинской области, отдавшего Кызылагашское водохранилище частникам 21 апреля 2010

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы комитета по водным ресурсам Алматинской области Акдарбека Сабирова, решением которого Кызыагашское водохранилище, прорыв которого вызвал многочисленные человеческие жертвы, было отдано в частную собственность, сообщил в среду официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов.

Признан виновным 22 декабря 2009

Сегодня в Астане состоялось оглашение приговора по нашумевшему делу о крупных хищениях в Министерстве сельского хозяйства. Четыре года лишения свободы в колонии общего режима получил экс-председатель Комитета по водным ресурсам Анатолий Рябцев. Кроме этого, еще пять лет он не имеет права занимать госдолжности. Рябцев признан виновным по трём из пяти пунктов обвинения: злоупотреблении должностными полномочиями, подлоге и подделке документов.

Главное судебное разбирательство по делу Рябцева назначено на 14 октября 7 октября 2009

Главное судебное разбирательство в отношении бывшего председателя комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана Анатолия Рябцева назначено на 14 октября, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник Есильского районного суда. На минувшей неделе в Есильском районном суде начались судебные слушания по одному из уголовных дел в отношении экс-главы комитета по водным ресурсам. Однако в связи с тем, что в суд поступило второе уголовное дело «для объективного рассмотрения» принято решение об их объединений, пояснил собеседник агентства.

Сколько воды утекло 30 сентября 2009

Бывший председатель комитета по водным ресурсам Анатолий РЯБЦЕВ (на снимке) на скамье подсудимых. Рассмотрение дела началось в суде № 2 Есильского района Астаны.

Завершено расследование уголовного дела в отношении Рябцева – финпол 9 сентября 2009

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по водным ресурсам Минсельхоза Анатолия Рябцева, сообщил официальный представитель финпола Мурат Жуманбай.

Экс-директора национального парка Казахстана обвинили в хищении земель 22 апреля 2009

Занимая пост главы Иле-Алатауского государственного национального природного парка на юго-востоке Казахстана, Абай Бегембетов незаконно передавал участки из государственного земельного фонда во владение частных лиц. По факту отчуждения земли заведено уголовное дело.

В Астане задержали начальника управления жилья 14 апреля 2009

Финансовая полиция задержала главу управления жилья Астаны Ерекбулата Кабельдина по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных средств на сумму 25,6 миллиона тенге. Также задержаны соучастники преступления руководитель АО Квартирное бюро Туктыбаев и частный предприниматель Жаныбаев.

Задержан бывший министр охраны окружающей среды Казахстана 30 марта 2009

Сотрудники государственного агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью задержали бывшего министра охраны окружающей среды республики Нурлана Искакова. Финансовая полиция предъявила Искакову обвинение в хищении бюджетных средств с использованием служебного положения.

В Астане арестован председатель комитета по водным ресурсам Казахстана 19 марта 2009

Вчера финансовой полицией Казахстана был задержан глава комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства республики Анатолий Рябцев. По словам сотрудников финпола, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания Астаны.

В Казахстане задержан чиновник министерства сельского хозяйства 19 марта 2009

Сотрудники финансовой полиции Казахстана задержали председателя комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства страны Анатолия Рябцева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении тендера по государственным закупкам. Рябцев находится в изоляторе.


Последние новости