На Северном флоте испытали спасательную камеру АПЛ «Северодвинск»

Источник: lenta.ru

На Северном флоте прошли учения по испытанию всплывающей спасательной камеры (ВСК) на атомной подводной лодке «Северодвинск» (головной корабль проекта «Ясень»), принятой в состав Военно-морского флота России в июне нынешнего года. Как указано в сообщении пресс-службы Западного военного округа, оказавшемся в распоряжении «Ленты.ру», подобные испытания стали первыми в современной истории российского ВМФ.

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, «результаты испытания ВСК ещё раз подтвердили надёжность и продуманность современных кораблей, поступающих на вооружение флота, а тщательная подготовка командования подводных сил Северного флота и экипажа АПЛ «Северодвинск» к данному учению позволили безопасно провести это сложнейшее мероприятие боевой подготовки».

Особенностью данного учения стало то, что в относительно небольшой акватории губы Западная Лица, экипажу атомной подводной лодки водоизмещением более 13 тысяч тонн и длиной около 140 метров пришлось погрузить ее на глубину 40 метров и стабилизировать корабль на этой глубине без хода, имитировав таким образом неподвижное положение условно-аварийной АПЛ на грунте.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//938020-na-severnom-flote-ispytali-spasatelnuyu-kameru-apl-severodvinsk.html


Популярное