Морпехи США доверят радиоэлектронную борьбу беспилотникам

Источник: lenta.ru

Командование Морской пехоты США обнародовало план авиационного развития, предусматривающий закупку новых беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета. Как сообщает Flightglobal, новые беспилотники, в частности, планируется оснастить системами радиоэлектронной борьбы. Решение о включении беспилотных аппаратов в план закупки было принято в текущем году.

Как отмечает издание, фактически Морская пехота США впервые заинтересовалась беспилотными системами, по своим характеристикам близкими к аппаратам MQ-9 Reaper. Такие беспилотники используются ВВС США. В настоящее время американские морпехи имеют в своем распоряжении только разведывательные аппараты, которые можно запускать либо с руки, либо при помощи катапульты. Крупных беспилотников на вооружении Морской пехоты США нет.

Решение о закупке новых беспилотников, помимо прочего, связано с намерением Морской пехоты США начать в 2016 году постепенное списание палубных самолетов радиоэлектронной борьбы EA-6B Prowler. Кроме того, в связи с наращиванием парка конвертопланов V-22 Osprey у военных появилась потребность в беспилотниках для разведки, рекогносцировки и наблюдения, которые бы снабжали данными винтокрылые машины этого типа.

Частично потребность в разведывательной информации покрывается беспилотниками RQ-21 Integrator, уже стоящими на вооружении Морской пехоты США. Эти аппараты при помощи катапульты можно запускать с палубы кораблей, однако они не предназначены для использования систем радиоэлектронной борьбы. Точные требования к перспективным беспилотникам Морская пехота США пока не обнародовала.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//939627-morpehi-ssha-doveryat-radioelektronnuyu-borbu-bespilotnikam.html


Популярное