Военные заявили о соответствии «ядерных поездов» договору СНВ-3

Источник: lenta.ru

Разработка и принятие на вооружение боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) не противоречит требованиям Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

«Наличие, создание БЖРК не противоречит обязательствам Российской Федерации по СНВ, а появление БЖРК, как я считаю, не потребует никакого пересмотра этого договора», — сказал замминистра на брифинге, посвященном итогам международного военного сотрудничества в этом году, передает корреспондент «Ленты.ру».

Мобильные стратегические ракетные комплексы не запрещены договором по СНВ, подчеркнул Антонов, добавив, что каждая из сторон договора имеет право самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических ядерных сил. Он напомнил, что для всех конфликтных случаев в режиме договора предусмотрена двусторонняя консультативная комиссия.

«Главное в этом договоре — чтобы мы вошли в ограничительные потолки, показатели по носителям и по развернутым на этих носителях боезарядам», — пояснил Антонов.

Ранее сообщалось, что в России создается БЖРК «Баргузин», замаскированный под обычный железнодорожный состав и вооруженный ракетами, близкими по конструкции к ракетам РС-24 «Ярс».

Новый БЖРК создается в качестве замены комплекса 15П961, стоявшего на вооружении с 1989 года до начала 2000-х годов. Всего по железным дорогам тогда курсировали 12 таких комплексов, несущих в общей сложности 36 межконтинентальных ракет РТ-23УТТХ «Молодец» с 10 боевыми ядерными блоками каждая.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//948173-voennye-zayavili-onbspsootvetstvii-yadernyh-poezdov-dogovoru-snv-3.html


Популярное

18 декабря 2017

В Windows 10 нашли опасную уязвимость для кражи паролей

18 декабря 2017

Apple оправдалась за многочисленные баги

Вчера, 05:42

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара