Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Прокуратура опротестовала приговор братьям Навальным

Источник: lenta.ru

Прокуратура подала апелляцию на приговор Алексею и Олегу Навальным, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Замоскворецкого суда Москвы.

12 января приговор обжаловали адвокаты Навальных, требуя оправдать их. Защита подала краткую жалобу на приговор по делу «Ив Роше».

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищении и легализации денежных средств компании. Братья обязаны выплатить по 500 тысяч рублей штрафа каждый. Алексея приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, Олега — к такому же сроку реального заключения. Обвинение просило приговорить Алексея к 10 годам колонии общего режима, Олега — к восьми годам.

Кроме того, с Алексея Навального будет взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании». По решению суда он остается под домашним арестом.

Это второй условный срок для оппозиционера Алексея Навального. В 2013 году он получил пять лет условно по делу «Кировлеса». Его признали виновным в причастности к хищению более 10 тысяч кубометров лесопродукции.

Последние новости