Правозащитники рассказали об условиях содержания Полонского в СИЗО

Источник: lenta.ru

Бизнесмен Сергей Полонский содержится в СИЗО «Матросская тишина» отдельно от других арестованных и находится на карантине. Об этом рассказала представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, сообщает РИА Новости.

«Он содержится один, поскольку находится в карантине. У него взяли медицинские анализы, проверяют состояние его здоровья. В его камере по-настоящему спартанские условия: там нет даже телевизора. Есть холодильник, но он пустой», — сказала Меркачева.

Супруга арестованного Ольга Дерипаска сообщила «Русской службе новостей», что муж попросил ее привезти термобелье, тапочки и сигареты.

17 мая Полонского депортировали в Москву из Камбоджи, где он проживал последние несколько лет. Официальная причина экстрадиции — нарушение миграционного законодательства.

В Камбодже российский предприниматель обвинялся в насилии и незаконном лишении свободы местных моряков. Защита договорилась с потерпевшими, и бизнесмен выплатил им компенсацию, однако дело до сих пор не закрыто. В России против Полонского возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищением денег дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//978655-pravozaschitniki-rasskazali-obnbspusloviyah-soderzhaniya-polonskogo-vnbspsizo.html


Популярное